"Há uma variante mineira da iguaria, que dizem ser original de Itabirito/MG, cidade natal de minha esposa. Originalmente o pastel era recheado com um refogado de umbigo de banana (aquele "coração" roxo que fica preso ao cacho e que solta um líquido branco altamente agressivo. A "domesticação" do umbigo para fins culinários certamente é de origem indígena. Em Itabirito broto de samambaia refogado é bastante popular).
Receita |
Ingredientes 1 litro de água Preparo Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo. Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar. Deixe cozinhar um pouco. Depois tire do fogo e vire numa mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente. Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis. Dicas BOM APETITE! |